特定非営利活動法人 次世代育成フォーラム・リスタ

つばさクラブ/講演会
キッズフィールド
資料請求ほか
おすすめ情報(PDF)
イベント
ネスレ日本×つばさクラブ 保護者対象「実践食育講座『朝勝つ栄養学』〜早朝学習の勧め〜」
※こちらの講座はお電話での受付のみとなります
保護者対象「実践食育講座」
イベントの詳しい内容
テーマ ネスレ日本×つばさクラブ 保護者対象
「実践食育講座『朝勝つ栄養学』〜早朝学習の勧め〜」
日程 2012年9月6日(木)
会場 こっけんクッキング
(東京都中央区日本橋兜町15-6 製粉会館2F)

会場へのアクセス:http://www.kokken-ryori.jp
時間 11時〜12時30分
内容 学習と共に、お子様の食生活サポートも重要ですね。受験シーズンに向け、保護者の方が関われる部分で最も大事なことは、お子様の体調管理。特に「朝食」は1日の学習にとても重要な役割があります。学習スタイルと共に、学習と朝食の意外な関係にスポットをあて、さらには簡単な実習で、お子様が朝から元気になるレシピをご提案します。
◆レクチャー:朝の学習の重要性、脳の活性化に欠かせない朝食、体調面から見た朝食の重要性をテーマにお話します。
◆調理実習・試食
講師 レクチャー:福島 洋一さん(農学博士。ネスレ日本株式会社コミュニケーションズ&コーポレートアフェアーズ本部ウエルネスコミュニケーション室 室長)
調理実習:専任料理講師
費用 無料
対象 小学生・中学生のお子様を持つ保護者36名(申込先着順)
持参するもの エプロン、ハンドタオル、筆記用具
協賛 ネスレ日本株式会社
申込受付時間 14時〜20時(8/10〜12、16〜18は19時まで)
受付は、7/25(水)、30(月)、8/4(土)、9(木)、13(月)〜15(水)、19(日)、24(金)を除く毎日
9月からは通常の受付となります(月曜〜土曜)
申込 つばさクラブへのお電話(03-5805-3320)により予約申込をしてください。定員に達し次第締め切ります。